ホーム > 嗜好性を更に高めるため、弊社の香味差別化技術を活用し、その効果を確認した市販商品のリスト(抜粋)。

                                        ●製造者 ○販売者 △輸入者    
No. 食品の名称 関係会社
348 フレンチトースト
347 オレンジ味・キャンディー ●P社
345 ミルク味・キャンディー ●K社
344 パイナップル味・キャンディー ●P社
343 発酵バター、クッキー・焼菓子 ●K社
342 ソース味・もんじゃ焼き ●T社
341 紅はるか・さつまいも ●N社
340 果汁入り・乳酸菌飲料 ●K社
338 微糖、カフェラテ・コーヒー飲料 〇K社
337 りんご味・ゼリー飲料 〇A社
336 つゆ(5倍濃縮) ●I社
335 卵焼き、レトルト臭の改善 ●A社
334 アルコール製剤の不快臭・臭いのマスキング ●S社
331 果実酢・清涼飲料水 〇A社
330 pH調整剤(酢酸ナトリウム等)の不快臭・臭いのマスキング ●K社
329 にんじん、歯ごたえ向上 ○F社
326 黒酢、沖縄県産糸もずく ●K社
325 季節の野菜をつかった和え物に・酢みそ ●M社
324 だしののびがきく、ストレート・そうめんつゆ ●Y社
323 ざくろ、ラズベリー味・りんご酢ドリンク ○M社
322 シャルドネ味・りんご酢ドリンク ○M社
321 チャンジャキムチ ●R社
320 かに、冬季限定・茶碗むし ●T社
319 豆乳・魚肉ねり製品 ●K社
317 砂糖不使用・アーモンド飲料 ○E社
316 カカオマス50%・ブラックチョコレート ●L社
315 国産原料100%・ビール ●A社
314 ゆず、すだち、だいだい入り・清涼飲料水(希釈用) ●K社
313 ココナッツ入り・焼菓子 ●M社
312 バナナ味・生菓子 ●G社
311 茶碗むし ●F社
310 きざみ納豆 ●Y社
309 宮城県産めかぶ・細切り ●M社
308 しょうゆ味・もんじゃ焼きのもと ●T社
307 漬けダレ・牛肉(オージービーフ)、臭いの改善 ○E社
306 牛肉(オージービーフ)、臭いの改善 ○E社
305 あわ・ラムネ菓子 ○K社
304 ゼラチン臭のマスキング
303 リッチミルク・アイスクリーム ●H社
302 塩分50%オフ・お好みソース ●O社
301 ミルク プレッツェル ○E社
300 和歌山産・調味梅干 ●U社
299 フルーツ風味・栄養調整食品(流動タイプ) ●O社
298 芳醇醤油味・カップ麺 ○T社
297 ぶどう味・乳製品乳酸菌飲料 ●A社
296 ぶどう味・ノンアルコール炭酸飲料 ●S社
295 ウスターソース(こいくち) ●K社
294 うす塩味・海藻加工品・味付めかぶ △K社
293 プレーン無糖・豆乳ヨーグルト・イソフラボン入り ●P社
292 カテキン特有の味質改善
291 抹茶ラテ飲料水 ○S社
290 食物繊維入り・オーツ麦飲料 △D社
288 直火式焙煎・きな粉 ●K社
287 生葉搾り製法・青汁(国産ケール) ○H社
286 青汁(大麦若葉) ●Y社
284 スライスいちご入り・アイスクリーム ●H社
283 スライスいちご入り・アイスクリーム・バニラタイプ ●H社
282 酵母エキス臭の改善 ○M社
281 いちごオーレ ●G社
280 やわらか食感・ひじき ●Y社
279 どら焼き ●K社
278 ビーフカレー(中辛) ○E社
277 濃厚ミルク・チョコレート ○E社
276 完熟トマトと緑の野菜・プレッツェル ○E社
275 カタクチイワシ・粉末 ●D社
274 ヒアルロン酸入り・清涼飲料水 ●A社
273 カタクチイワシ・フィレ ●D社
272 コーヒー風・木の実加工食品 ○M社
271 豚骨のコクと野菜のうま味・塩タンメンスープ ●D社
270 カツオの腹皮(枕崎産)魚臭改善
269 フライドオニオンのうま味・おかずラー油 ○E社
268 塩・鶏ガラ醤油・味噌・ラーメンスープ ○F社
267 調整豆乳 ●K社
266 美味しさと糖質のバランス・みかんゼリー ●J社
265 カルシウムたっぷり・牛乳プリン ●M社
264 ミルク・プロテイン飲料 ●M社
263 チョコレート利用食品・チョコレートシロップ ○M社
262 浅漬け白菜 ○K社
261 クリーミーな味わい・なめらかプリン ●M社
260 生クリーム入り・バニラヨーグルト ●N社
259 大豆タンパク特有の臭い軽減 ●P社
258 アイスコーヒー用シロップ・き釈用清涼飲料水 ●K社
256 ピリ辛・胡瓜の漬物 ●K社
255 なめ茸・えのき茸味付け ●S社
254 まろやかなコクとうま味のとんかつソース・濃厚ソース ●I社
253 国産秋鮭使用・鮭ほぐし身 ○P社
252 醤油のコクとだしのうま味・和風炒め玉ねぎドレッシング ●T社
251 コクとうま味のまろやかな味わい・とんかつ濃厚ソース ●I社
250 無糖プレーンヨーグルト ●M社
249 醤油の旨さとパリッと食感・きゅうりの醤油漬 ●T社
248 大豆たんぱく臭の改善 ●P社
247 ほどよい辛みと豊かな香り・おろし生わさび ●Y社
246 ミンチタイプ・大豆ミート(乾燥) ●M社
245 パン用・梅ジャム、差別化技術 ○I社
244 乳酸菌ヨーグルト ●M社
241 こく旨塩味・焼ビーフン ●K社
240 生鮮野菜・キャベツ、臭いの改善 ○I社
239 加工野菜・ささがきごぼう、臭いの改善 ●D社
237 加工野菜・ささがきごぼう、臭いの改善 ●D社
236 フレッシュな歯ごたえ・スイートコーン △I社
235 豊かなうま味・ウスターソース ●I社
234 白菜の浅漬け、差別化技術
233 アミノ酸液、臭いの改善
232 高たんぱく、低脂肪・はんぺん(冷蔵) ●K社
231 生姜を加えたさっぱり味・さばみそ煮 ●H社
230 味噌(米みそ)・香りの改善 ●T社
229 生クリームを使った・ホワイトソース ●Y社
228 無調整豆乳・香味の改善 ●K社
227 昆布だしをきかせた・酢だこ ●A社
226 レモンティー・無調整豆乳・味質改善
225 ジャックフルーツ・梅びしお・香味の改善 ●A社
224 レモンティー・調整豆乳・味質改善
223 全粒粉パン・臭いの改善
222 全粒粉の臭・味質改善 ○O社
221 大豆たんぱく臭の改善
220 アーモンド入り・ごまだれ ○N社
218 純粋りんご酢・嗜好性向上 ●M社
217 焦がし醤油風味・ゴマ油の香り・中華丼・レトルト ○M社
216 のり佃煮 ●I社
215 ローストピーナッツ入り・キャラメル・スナック菓子 ○T社
214 米粉の味質改善
213 えびせん ●B社
212 甘口醤油・揚げせんべい ●A社
211 油炒め風味・高菜漬け ●N社
210 マカ・清涼飲料水 ●I社
209 トマトベース・ミートソース ○N社
208 辛口・明太子・菓子 ●Y社
207 カツオ風味・明太子・菓子 ●Y社
206 ブルーベリー・黒酢 ●M社
205 梅味・ぽん酢 ●C社
204 すし酢 ●M社
203 香辛料が効いた・辛口ビーフカレー ○L社
202 ハモ皮、はんぺんの臭い、味質改善
201 スパイシー・辛口ビーフカレー ○L社
200 完全味付け・ぽん酢醤油 ●A社
199 ポークとコーン・甘口カレー ○M社
198 あらほぐし・焼さけ、香味改善 ○N社
197 鰹節、ムロ節、さば節使用・だし醤油 ●S社
195 あらほぐし・焼さけ、味質改善 ○N社
194 乳ボーロ ●O社
193 ハンバーグ(牛、豚合挽ミンチ)の臭改善
192 ポン酢 ●N社
191 ダルス昆布 ○H社
190 塩カドの矯味
189 野菜スープ ○M社
188 生クリーム入り・バニラヨーグルト ●N社
187 焼さけほぐし ○I社
186 胡麻の香ばしさ・黒糖かりんとう ●T社
185 生クリーム入り・バニラヨーグルト ●N社
184 本格かつおだし・追い鰹つゆ ●M社
183 ホイップクリームのもと ○Y社
182 米粉、味質改善
181 くん製・鶏ささみ ●S社
180 オリーブオイルで揚げた・ポテトチップス ○L社
179 ホットケーキミックス ○M社
178 北海道十勝小豆・つぶあん ○G社
177 鮭フレーク、臭いの改善
176 味付け・玉こんにゃく ●M社
175 あんこもち・こしあん ●G社
174 ビーフと野菜のスパイス・辛口カレー ○I社
173 ゼリー、差別化・嗜好性向上
172 富山・しろえびせんべい ●H社
171 カレー味シーズニング ●M社
170 大根・しょうゆ漬け ●M社
169 乳酸菌・ヨーグルト ●M社
168 皮つきさきいか ●N社
167 北海道十勝産小豆・つぶあん ●G社
166 切干大根・酢漬け ●M社
165 野菜スープ ○M社
164 するめいか、差別化・嗜好性向上
163 ぽん酢 ●A社
162 スパイシー・ビーフカレー(辛口) ○L社
161 かつお、昆布・五穀酢 ●K社
160 あっさり・鶏がらスープ ○A社
159 辛口カレールウ ○K社
158 じっくり炒めた玉ねぎのコクとうま味・カレー ○O社
157 ぽん酢しょうゆ ●A社
156 旨辛・たこわさび ●S社
155 じっくり煮込んだ野菜のクリームシチュー ●E社
154 八方だししょうゆ(10倍希釈) ●T社
153 八方だししょうゆ(7倍希釈) ●T社
152 だし醤油とウスターソース、嗜好性向上
151 うま味・八方だししょうゆ、香味の差別化 ●T社
150 ゆず・鳥取のらっきょう酢漬け ●K社
149 特級・白しょうゆ、嗜好性向上 ●Y社
148 うどんスープのうま味・和風カレールウ ●S社
147 特級・白しょうゆ、嗜好性向上 ●Y社
146 本格鶏がらスープのもと ●A社
145 国産白菜キムチ ●B社
144 うま味・八方だししょうゆ、嗜好性向上 ●T社
143 らっきょう酢漬け ●K社
142 熊野灘産かつお節、ムロ節、さば節・だし醤油 ●S社
141 九州ピリ辛・豚骨ラーメン ●S社
139 国産穀類使用・五穀スープ ○H社
138 生みそタイプ・即席みそ汁・わかめ、味の改善 ●M社
137 生みそタイプ・即席みそ汁・わかめ、香味の向上 ●M社
136 アルコール分25度、焼酎(大麦) ●S社
135 北海道利尻昆布使用・ぽん酢 ●T社
134 ほたるいかのしょうゆ漬け ●M社
133 カタクチイワシ・煮干し ○K社
132 わらびもち ●A社
131 北海道利尻昆布使用・ぽん酢 ●T社
130 珍味・雲丹墨 ●K社
129 ソテーオニオン・バターのコク・ナポリタンソース ○S社
128 いか酢漬け ○Y社
127 発酵・しょうゆ調味料 ●M社
126 アルコール度数25度・焼酎(大麦) ●S社
125 日本酒・大吟醸 ●M社
124 大麦若葉、ケール・青汁 ○I社
123 米粉、味質改善
122 デミグラスソース・バターのコク・ミートソース ○S社
121 においひかえめ・なっとう ○M社
120 シーズニングパウダー ●M社
119 カラシメンタイ・シーズニング ●M社
118 アンガス種牛肉・肉じゃが ●K社
117 大豆たんぱく、味質改善
116 レトルト・五目あんかけ ●K社
115 国産白菜・キムチ ●K社
112 ほたるいか・しょうゆ漬け、差別化 ●M社
110 のり佃煮 ●I社
105 ほたるいか・しょうゆ漬け、嗜好性向上 ●M社

 

味質の嗜好性向上効果技術に関するお問い合わせは、新技術・商品企画提案室 大谷 友香まで。

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