〔 食品の嗜好性向上・差別化技術提案・食品メーカーの競争力を高める革新的技術 〕
弊社は、長年培ってきた独自の技術を結集した「キョウミロン」「キョウミゲン」「味譜一番」「味譜米一番」「和甜菊糖」「ウマミロン」「サンミロン」「マスキットEX」といった先進的な製品群を提供しています。
これらの製品を既存の市販品レシピに添加・融合させることで、味覚を深化させ、消費者の嗜好性を飛躍的に向上させることが可能です。
差別化を図る香味づくりの新しい技術製品については研究開発部に、ご照会ください。
【既存技術と設備の最大活用】
この技術は、食品メーカー各社がこれまで培ってきた技術や既存の製造設備を最大限に活かせることが特長です。従来の製法を変更することなく、期待を上回る香味品質を実現できるため、極めて合理的かつ効率的な新商品企画・開発を可能にします。
商品のリニューアル時などに是非、ご検討いただきたい技術です。
【官能テストで実証された優位性】
弊社の融合技術効果は、官能テストにおいて既存の市販品と比較し、嗜好性において明確な優位性があることが実証されています。
具体的な市販商品の事例リストは、下記情報の通りです。融合技術につきましては、研究開発部までご照会ください。
●製造者 ○販売者 △輸入者
|
|
| No. |
食品の名称 |
関係会社 |
| 502 |
粉末・チアシード |
- |
| 499 |
ゆずはちみつ・飲料 |
○S社 |
| 498 |
微糖・コーヒー |
●C社 |
| 496 |
焼肉・たれ |
●I社 |
| 495 |
マンゴー・野菜ジュース |
○K社 |
| 494 |
水ようかん・生菓子 |
●I社 |
| 493 |
生姜焼き・たれ・調味料 |
○I社 |
| 492 |
りんご・ジュレ・飲料 |
○K社 |
| 491 |
甘酒 |
●O社 |
| 489 |
パイン・黒酢 |
●Y社 |
| 487 |
粉豆腐・クッキー |
- |
| 486 |
ビールテイスト・炭酸飲料 |
○S社 |
| 483 |
キーマ・スパイスカレー |
○S社 |
| 482 |
白桃・チーズ |
●R社 |
| 480 |
コーン・スープ |
○A社 |
| 477 |
こいくち・ウスターソース |
●K社 |
| 476 |
昆布茶 |
●F社 |
| 474 |
実山椒・たけのこ・揚げかまぼこ |
●H社 |
| 473 |
スライス・ロースハム |
●N社 |
| 470 |
さくら・ういろう・和生菓子 |
●A社 |
| 469 |
塩こうじ |
●H社 |
| 467 |
メロン・ミルク・バームクーヘン |
○P社 |
| 466 |
うに・バター加工品 |
●M社 |
| 465 |
ずんだ餅の素 |
○M社 |
| 464 |
塩味ひかえめ・のり佃煮 |
●I社 |
| 461 |
低糖質・高たんぱく・乳飲料 |
●M社 |
| 460 |
野菜・大豆・キーマカレー |
●M社 |
| 459 |
こってり・ラーメン |
○T社 |
| 458 |
りんご・飲料 |
○K社 |
| 457 |
ピーチ・果汁入り飲料 |
○F社 |
| 456 |
日本酒 |
●H社 |
| 455 |
パウダー・ひよこ豆 |
- |
| 454 |
牛すじ・中辛・カレー |
○S社 |
| 453 |
キーマ・スパイスカレー |
○S社 |
| 452 |
煮豆・きんとき豆 |
●K社 |
| 451 |
白味噌・チーズ |
●M社 |
| 445 |
えんどう豆たんぱくの風味軽減 |
- |
| 444 |
野菜の旨味・SOYボロネーゼ・パスタソース |
●A社 |
| 441 |
細切り・即席こうや豆腐 |
●A社 |
| 438 |
かつお削り節・しそ・ねり梅 |
●I社 |
| 435 |
椎茸・佃煮 |
●I社 |
| 434 |
鶏味噌・たれ |
●S社 |
| 430 |
肉不使用ハム・大豆加工品 |
○O社 |
| 429 |
サラダチキン・蒸し鶏 |
●I社 |
| 428 |
粗挽き・練りごま |
●O社 |
| 424 |
魚介類・いいだこの生臭さ軽減 |
- |
| 423 |
塩カドの軽減・食塩3%水溶液 |
- |
| 422 |
魚介類・いいだこの歩留向上 |
- |
| 421 |
乳酸菌入り・大麦若葉 |
●Y社 |
| 419 |
魚介類・塩辛・ふぐ |
●S社 |
| 418 |
金ごま・ぽん酢 |
○M社 |
| 417 |
チキンソテー・鶏肉ペースト |
○Q社 |
| 416 |
煮物・大豆ペースト |
○Q社 |
| 413 |
たまねぎ・ぽん酢 |
○M社 |
| 411 |
ペッパー味・大豆たんぱく |
○R社 |
| 410 |
砂糖不使用・アーモンド飲料 |
○E社 |
| 407 |
砂糖不使用・オーツミルク |
△D社 |
| 406 |
生たこの歩留向上 |
- |
| 405 |
睡眠の質改善・乳酸菌飲料 |
●N社 |
| 404 |
ごぼうチップス |
●K社 |
| 402 |
砂糖ゼロ・コーヒー飲料 |
○C社 |
| 401 |
パスタソース・カルボナーラ |
●B社 |
| 400 |
海藻・味付・めかぶ |
●S社 |
| 397 |
全粒粉・クッキー |
- |
| 396 |
ラテ・ほうじ茶 |
○C社 |
| 395 |
黒酢・りんご酢 |
○S社 |
| 394 |
カフェラテ風味・SOY・プロテイン |
●M社 |
| 392 |
水質改善・水道水(浄水器) |
- |
| 391 |
ミルク風味・脂肪ゼロ・プロテイン |
●M社 |
| 389 |
北海道・いちご・キャンデー |
●R社 |
| 388 |
北海道・ミルクソフト・キャンデー |
●R社 |
| 387 |
海老の旨み・濃厚トマトクリームソース |
●S社 |
| 386 |
あんず味・コラーゲン・鉄分飲料 |
○K社 |
| 385 |
アップル味・生姜酢漬け・飲料 |
●M社 |
| 384 |
温州みかん・蒟蒻ゼリー |
●M社 |
| 383 |
白桃・4倍濃縮果汁 |
●K社 |
| 382 |
リンゴ・4倍濃縮果汁・ |
●K社 |
| 381 |
バジルソルト風味・豆腐スティック |
●A社 |
| 380 |
昆布の旨味・豆腐スティック |
●A社 |
| 379 |
桜島どり・ハーブ・サラダチキン |
〇F社 |
| 377 |
トマト果肉使用・ナポリタン |
△N社 |
| 376 |
バナナ果汁・乳酸菌飲料 |
●K社 |
| 375 |
クリーム・ジャージー牛乳プリン |
●O社 |
| 374 |
卵・こんがり焼プリン |
●O社 |
| 371 |
十勝産小豆・こしあん |
●I社 |
| 369 |
コーラ味・グミ |
●N社 |
| 368 |
甘味付き・きなこ |
●S社 |
| 367 |
鉄の酸味 |
- |
| 366 |
亜鉛のえぐみ |
- |
| 365 |
塩化マグネシウムのえぐみ |
- |
| 363 |
こんがりと焼ける・スライスチーズ |
●Y社 |
| 362 |
チョコレート味・プロテインパウダー |
〇U社 |
| 361 |
梅味・キャンディ |
●N社 |
| 360 |
パインアップル・果汁飲料 |
〇T社 |
| 358 |
いちご味・プロテインパウダー |
〇U社 |
| 357 |
植物油脂・植物シュレッド |
●M社 |
| 356 |
豆乳ラテ・コーヒー飲料 |
●M社 |
| 355 |
ハーブエキス・ミルク味・のど飴 |
●M社 |
| 354 |
ノンシュガー・ミルクミント味・のど飴 |
●K社 |
| 353 |
ミルク味・キャンディ |
●K社 |
| 352 |
ボーロ・豆乳・焼菓子 |
●O社 |
| 351 |
卵・ボーロ・焼菓子 |
●O社 |
| 350 |
ノンアルコールビール・炭酸飲料 |
●A社 |
| 349 |
ブルーベリー味・飲む黒酢 |
●M社 |
| 348 |
フレンチトースト |
- |
| 347 |
オレンジ味・キャンディ |
●P社 |
| 345 |
濃いミルク味・キャンディ |
●K社 |
| 344 |
パイナップル味・キャンディ |
●P社 |
| 343 |
発酵バター・クッキー・焼菓子 |
●K社 |
| 342 |
ソース味・もんじゃ焼き |
●T社 |
| 341 |
紅はるか・さつまいも |
●N社 |
| 340 |
果汁入り・乳酸菌飲料 |
●K社 |
| 338 |
微糖カフェラテ・コーヒー飲料 |
〇K社 |
| 337 |
りんご味・ゼリー飲料 |
〇A社 |
| 336 |
つゆ(5倍濃縮) |
●I社 |
| 335 |
卵焼き・レトルト臭の改善 |
●A社 |
| 334 |
アルコール製剤の不快臭・臭いのマスキング |
●S社 |
| 331 |
果実酢・清涼飲料水 |
〇A社 |
| 330 |
pH調整剤(酢酸ナトリウム等)の不快臭・臭いのマスキング |
●K社 |
| 329 |
にんじん・歯ごたえ向上 |
○F社 |
| 326 |
黒酢・沖縄県産糸もずく |
●K社 |
| 325 |
季節の野菜をつかった和え物に・酢みそ |
●M社 |
| 324 |
だしののびがきく、ストレート・そうめんつゆ |
●Y社 |
| 323 |
ざくろ、ラズベリー味・りんご酢ドリンク |
○M社 |
| 322 |
シャルドネ味・りんご酢ドリンク |
○M社 |
| 321 |
チャンジャキムチ |
●R社 |
| 320 |
かに、冬季限定・茶碗むし |
●T社 |
| 319 |
豆乳・魚肉ねり製品 |
●K社 |
| 317 |
砂糖不使用・アーモンド飲料 |
○E社 |
| 316 |
カカオマス50%・ブラックチョコレート |
●L社 |
| 315 |
国産原料100%・ビール |
●A社 |
| 314 |
ゆず、すだち、だいだい入り・清涼飲料水(希釈用) |
●K社 |
| 313 |
ココナッツ入り・焼菓子 |
●M社 |
| 312 |
バナナ味・生菓子 |
●G社 |
| 311 |
茶碗むし |
●F社 |
| 310 |
きざみ納豆 |
●Y社 |
| 309 |
宮城県産めかぶ・細切り |
●M社 |
| 308 |
しょうゆ味・もんじゃ焼きのもと |
●T社 |
| 307 |
漬けダレ・牛肉(オージービーフ)、臭いの改善 |
○E社 |
| 306 |
牛肉(オージービーフ)、臭いの改善 |
○E社 |
| 305 |
あわ・ラムネ菓子 |
○K社 |
| 304 |
ゼラチン臭のマスキング |
- |
| 303 |
リッチミルク・アイスクリーム |
●H社 |
| 302 |
塩分50%オフ・お好みソース |
●O社 |
| 301 |
ミルク プレッツェル |
○E社 |
| 300 |
和歌山産・調味梅干 |
●U社 |
| 299 |
フルーツ風味・栄養調整食品(流動タイプ) |
●O社 |
| 298 |
芳醇醤油味・カップ麺 |
○T社 |
| 297 |
ぶどう味・乳製品乳酸菌飲料 |
●A社 |
| 296 |
ぶどう味・ノンアルコール炭酸飲料 |
●S社 |
| 295 |
ウスターソース(こいくち) |
●K社 |
| 294 |
うす塩味・海藻加工品・味付めかぶ |
△K社 |
| 293 |
プレーン無糖・豆乳ヨーグルト・イソフラボン入り |
●P社 |
| 292 |
カテキン特有の味質改善 |
- |
| 291 |
抹茶ラテ飲料水 |
○S社 |
| 290 |
食物繊維入り・オーツ麦飲料 |
△D社 |
| 288 |
直火式焙煎・きな粉 |
●K社 |
| 287 |
生葉搾り製法・青汁(国産ケール) |
○H社 |
| 286 |
青汁(大麦若葉) |
●Y社 |
| 284 |
スライスいちご入り・アイスクリーム |
●H社 |
| 283 |
スライスいちご入り・アイスクリーム・バニラタイプ |
●H社 |
| 282 |
酵母エキス臭の改善 |
○M社 |
| 281 |
いちごオーレ |
●G社 |
| 280 |
やわらか食感・ひじき |
●Y社 |
| 279 |
どら焼き |
●K社 |
| 278 |
ビーフカレー(中辛) |
○E社 |
| 277 |
濃厚ミルク・チョコレート |
○E社 |
| 276 |
完熟トマトと緑の野菜・プレッツェル |
○E社 |
| 275 |
カタクチイワシ・粉末 |
●D社 |
| 274 |
ヒアルロン酸入り・清涼飲料水 |
●A社 |
| 273 |
カタクチイワシ・フィレ |
●D社 |
| 272 |
コーヒー風・木の実加工食品 |
○M社 |
| 271 |
豚骨のコクと野菜のうま味・塩タンメンスープ |
●D社 |
| 270 |
カツオの腹皮(枕崎産)魚臭改善 |
- |
| 269 |
フライドオニオンのうま味・おかずラー油 |
○E社 |
| 268 |
塩・鶏ガラ醤油・味噌・ラーメンスープ |
○F社 |
| 267 |
調整豆乳 |
●K社 |
| 266 |
美味しさと糖質のバランス・みかんゼリー |
●J社 |
| 265 |
カルシウムたっぷり・牛乳プリン |
●M社 |
| 264 |
ミルク・プロテイン飲料 |
●M社 |
| 263 |
チョコレート利用食品・チョコレートシロップ |
○M社 |
| 262 |
浅漬け白菜 |
○K社 |
| 261 |
クリーミーな味わい・なめらかプリン |
●M社 |
| 260 |
生クリーム入り・バニラヨーグルト |
●N社 |
| 259 |
大豆タンパク特有の臭い軽減 |
●P社 |
| 258 |
アイスコーヒー用シロップ・き釈用清涼飲料水 |
●K社 |
| 256 |
ピリ辛・胡瓜の漬物 |
●K社 |
| 255 |
なめ茸・えのき茸味付け |
●S社 |
| 254 |
まろやかなコクとうま味のとんかつソース・濃厚ソース |
●I社 |
| 253 |
国産秋鮭使用・鮭ほぐし身 |
○P社 |
| 252 |
醤油のコクとだしのうま味・和風炒め玉ねぎドレッシング |
●T社 |
| 251 |
コクとうま味のまろやかな味わい・とんかつ濃厚ソース |
●I社 |
| 250 |
無糖プレーンヨーグルト |
●M社 |
| 249 |
醤油の旨さとパリッと食感・きゅうりの醤油漬 |
●T社 |
| 248 |
大豆たんぱく臭の改善 |
●P社 |
| 247 |
ほどよい辛みと豊かな香り・おろし生わさび |
●Y社 |
| 246 |
ミンチタイプ・大豆ミート(乾燥) |
●M社 |
| 245 |
パン用・梅ジャム、差別化技術 |
○I社 |
| 244 |
乳酸菌ヨーグルト |
●M社 |
| 241 |
こく旨塩味・焼ビーフン |
●K社 |
| 240 |
生鮮野菜・キャベツ、臭いの改善 |
○I社 |
| 239 |
加工野菜・ささがきごぼう、臭いの改善 |
●D社 |
| 237 |
加工野菜・ささがきごぼう、臭いの改善 |
●D社 |
| 236 |
フレッシュな歯ごたえ・スイートコーン |
△I社 |
| 235 |
豊かなうま味・ウスターソース |
●I社 |
| 234 |
白菜の浅漬け、差別化技術 |
- |
| 233 |
アミノ酸液、臭いの改善 |
- |
| 232 |
高たんぱく、低脂肪・はんぺん(冷蔵) |
●K社 |
| 231 |
生姜を加えたさっぱり味・さばみそ煮 |
●H社 |
| 230 |
味噌(米みそ)・香りの改善 |
●T社 |
| 229 |
生クリームを使った・ホワイトソース |
●Y社 |
| 228 |
無調整豆乳・香味の改善 |
●K社 |
| 227 |
昆布だしをきかせた・酢だこ |
●A社 |
| 226 |
レモンティー・無調整豆乳・味質改善 |
- |
| 225 |
ジャックフルーツ・梅びしお・香味の改善 |
●A社 |
| 224 |
レモンティー・調整豆乳・味質改善 |
- |
| 223 |
全粒粉パン・臭いの改善 |
- |
| 222 |
全粒粉の臭・味質改善 |
○O社 |
| 221 |
大豆たんぱく臭の改善 |
- |
| 220 |
アーモンド入り・ごまだれ |
○N社 |
| 218 |
純粋りんご酢・嗜好性向上 |
●M社 |
| 217 |
焦がし醤油風味・ゴマ油の香り・中華丼・レトルト |
○M社 |
| 216 |
のり佃煮 |
●I社 |
| 215 |
ローストピーナッツ入り・キャラメル・スナック菓子 |
○T社 |
| 214 |
米粉の味質改善 |
- |
| 213 |
えびせん |
●B社 |
| 212 |
甘口醤油・揚げせんべい |
●A社 |
| 211 |
油炒め風味・高菜漬け |
●N社 |
| 210 |
マカ・清涼飲料水 |
●I社 |
| 209 |
トマトベース・ミートソース |
○N社 |
| 208 |
辛口・明太子・菓子 |
●Y社 |
| 207 |
カツオ風味・明太子・菓子 |
●Y社 |
| 206 |
ブルーベリー・黒酢 |
●M社 |
| 205 |
梅味・ぽん酢 |
●C社 |
| 204 |
すし酢 |
●M社 |
| 203 |
香辛料が効いた・辛口ビーフカレー |
○L社 |
| 202 |
ハモ皮、はんぺんの臭い、味質改善 |
- |
| 201 |
スパイシー・辛口ビーフカレー |
○L社 |
| 200 |
完全味付け・ぽん酢醤油 |
●A社 |
| 199 |
ポークとコーン・甘口カレー |
○M社 |
| 198 |
あらほぐし・焼さけ、香味改善 |
○N社 |
| 197 |
鰹節、ムロ節、さば節使用・だし醤油 |
●S社 |
| 195 |
あらほぐし・焼さけ、味質改善 |
○N社 |
| 194 |
乳ボーロ |
●O社 |
| 193 |
ハンバーグ(牛、豚合挽ミンチ)の臭改善 |
- |
| 192 |
ポン酢 |
●N社 |
| 191 |
ダルス昆布 |
○H社 |
| 190 |
塩カドの矯味 |
- |
| 189 |
野菜スープ |
○M社 |
| 188 |
生クリーム入り・バニラヨーグルト |
●N社 |
| 187 |
焼さけほぐし |
○I社 |
| 186 |
胡麻の香ばしさ・黒糖かりんとう |
●T社 |
| 185 |
生クリーム入り・バニラヨーグルト |
●N社 |
| 184 |
本格かつおだし・追い鰹つゆ |
●M社 |
| 183 |
ホイップクリームのもと |
○Y社 |
| 182 |
米粉、味質改善 |
- |
| 181 |
くん製・鶏ささみ |
●S社 |
| 180 |
オリーブオイルで揚げた・ポテトチップス |
○L社 |
| 179 |
ホットケーキミックス |
○M社 |
| 178 |
北海道十勝小豆・つぶあん |
○G社 |
| 177 |
鮭フレーク、臭いの改善 |
- |
| 176 |
味付け・玉こんにゃく |
●M社 |
| 175 |
あんこもち・こしあん |
●G社 |
| 174 |
ビーフと野菜のスパイス・辛口カレー |
○I社 |
| 173 |
ゼリー、差別化・嗜好性向上 |
- |
| 172 |
富山・しろえびせんべい |
●H社 |
| 171 |
カレー味シーズニング |
●M社 |
| 170 |
大根・しょうゆ漬け |
●M社 |
| 169 |
乳酸菌・ヨーグルト |
●M社 |
| 168 |
皮つきさきいか |
●N社 |
| 167 |
北海道十勝産小豆・つぶあん |
●G社 |
| 166 |
切干大根・酢漬け |
●M社 |
| 165 |
野菜スープ |
○M社 |
| 164 |
するめいか、差別化・嗜好性向上 |
- |
| 163 |
ぽん酢 |
●A社 |
| 162 |
スパイシー・ビーフカレー(辛口) |
○L社 |
| 161 |
かつお、昆布・五穀酢 |
●K社 |
| 160 |
あっさり・鶏がらスープ |
○A社 |
| 159 |
辛口カレールウ |
○K社 |
| 158 |
じっくり炒めた玉ねぎのコクとうま味・カレー |
○O社 |
| 157 |
ぽん酢しょうゆ |
●A社 |
| 156 |
旨辛・たこわさび |
●S社 |
| 155 |
じっくり煮込んだ野菜のクリームシチュー |
●E社 |
| 154 |
八方だししょうゆ(10倍希釈) |
●T社 |
| 153 |
八方だししょうゆ(7倍希釈) |
●T社 |
| 152 |
だし醤油とウスターソース、嗜好性向上 |
- |
| 151 |
うま味・八方だししょうゆ、香味の差別化 |
●T社 |
| 150 |
ゆず・鳥取のらっきょう酢漬け |
●K社 |
| 149 |
特級・白しょうゆ、嗜好性向上 |
●Y社 |
| 148 |
うどんスープのうま味・和風カレールウ |
●S社 |
| 147 |
特級・白しょうゆ、嗜好性向上 |
●Y社 |
| 146 |
本格鶏がらスープのもと |
●A社 |
| 145 |
国産白菜キムチ |
●B社 |
| 144 |
うま味・八方だししょうゆ、嗜好性向上 |
●T社 |
| 143 |
らっきょう酢漬け |
●K社 |
| 142 |
熊野灘産かつお節、ムロ節、さば節・だし醤油 |
●S社 |
| 141 |
九州ピリ辛・豚骨ラーメン |
●S社 |
| 139 |
国産穀類使用・五穀スープ |
○H社 |
| 138 |
生みそタイプ・即席みそ汁・わかめ、味の改善 |
●M社 |
| 137 |
生みそタイプ・即席みそ汁・わかめ、香味の向上 |
●M社 |
| 136 |
アルコール分25度、焼酎(大麦) |
●S社 |
| 135 |
北海道利尻昆布使用・ぽん酢 |
●T社 |
| 134 |
ほたるいかのしょうゆ漬け |
●M社 |
| 133 |
カタクチイワシ・煮干し |
○K社 |
| 132 |
わらびもち |
●A社 |
| 131 |
北海道利尻昆布使用・ぽん酢 |
●T社 |
| 130 |
珍味・雲丹墨 |
●K社 |
| 129 |
ソテーオニオン・バターのコク・ナポリタンソース |
○S社 |
| 128 |
いか酢漬け |
○Y社 |
| 127 |
発酵・しょうゆ調味料 |
●M社 |
| 126 |
アルコール度数25度・焼酎(大麦) |
●S社 |
| 125 |
日本酒・大吟醸 |
●M社 |
| 124 |
大麦若葉、ケール・青汁 |
○I社 |
| 123 |
米粉、味質改善 |
- |
| 122 |
デミグラスソース・バターのコク・ミートソース |
○S社 |
| 121 |
においひかえめ・なっとう |
○M社 |
| 120 |
シーズニングパウダー |
●M社 |
| 119 |
カラシメンタイ・シーズニング |
●M社 |
| 118 |
アンガス種牛肉・肉じゃが |
●K社 |
| 117 |
大豆たんぱく、味質改善 |
- |
| 116 |
レトルト・五目あんかけ |
●K社 |
| 115 |
国産白菜・キムチ |
●K社 |
| 112 |
ほたるいか・しょうゆ漬け、差別化 |
●M社 |
| 110 |
のり佃煮 |
●I社 |
| 105 |
ほたるいか・しょうゆ漬け、嗜好性向上 |
●M社 |
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融合技術製品以外にも、長年の技術蓄積で完成された「ウマミロンシリーズ」「サンミロンシリーズ」「梅甜シリーズ」「スッパイマンシリーズ」などがあります。
これらの技術製品を活用することで、新しい差別化香味づくりができます。
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